শরীরকে দূষণ থেকে দূরে রাখতে শীতে রোজ খান এই খাবারগুলো

শরীরকে দূষণ থেকে দূরে রাখতে শীতে রোজ খান এই খাবারগুলো

দিনদিন দূষণের মাত্রা বাড়ছে শহরে। শহর কলকাতা আবার কোনো কোনো সময় দিল্লিকেও ছাপিয়ে যাচ্ছে দুষণে। স্কুল পড়ুয়া থেকে অফিস কর্মী, সকলেই রোজ দূষণের শিকার হচ্ছেন। তাই জেনে নিন কিভাবে নিজেকে দূষণের থেকে বাঁচাবেন। দৈনন্দিন কিছু খাবারই পারে আপনাকে দূষণের থেকে বাঁচাতে। তাই এই খাবারগুলি শীতের দিনে রোজ খান, দূষণ থাকবে দুরে। 

আখরোট: 
বেশ দামি। কিন্তু অল্পেতেই কাজ করে অনেকখানি। দূষণে মূলত শ্বাসকষ্ঠের সমস্যা হয়ে থাকে। আখরোট ফুসফুসকে দূষণ থেকে মুক্ত রাখতে সাহায্য করে। এর আরও একটি উপকারিতা আছে। মেজাজ চনমনে রাখতে আখরোটের তুলনা হয় না। দূষণে বিধ্বস্ত হয়ে বাড়ি ফিরলে বেশ ক্লান্ত লাগে। তখনই আখরোট হয়ে উঠতে পারে আপনার ইন্সট্যান্ট এনার্জির মাধ্যম।
লেবু: 
দেহে পর্যাপ্ত ভিটামিন সি-এর জন্য চিকিৎসকরা প্রায়ই লেবু খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। এতে যে ত্বক উজ্জ্বল হয়, তেমনই হজম শক্তিও বাড়ে। এর পাশাপাশি নিয়ম মেনে লেবু জল পান করলে ডিহাইড্রেশনকে অনেকখানি দূরে সরিয়ে রাখতে পারবেন। আবার লেবু চা পান করারও গুণ আছে। লেবু চায়ে গলার সমস্যা মিটে যাবে। তাছাড়া স্কিন ক্যানসার থেকেও রক্ষা করে লেবু।
ক্র্যানবেরি: 
লাল রঙের আঙুরের মতোই দেখতে এই ফলের অনেক গুণ। এতে রয়েছে ভিটামিন সি, ই এবং এ। শরীরে ভিটামিন সি সংরক্ষিত হয় না। আর তাই খাবারের পাতে ক্র্যানবেরি থাকলেই অভাব অনায়াসেই পূরণ হবে। তাছাড়া দূষণের ফলে ত্বকে নানা ধরনের রোগ হয়। যেমন অ্যালার্জি, ব়্যাশ ইত্যাদি। ক্র্যানবেরি সেসব থেকেও আপনার ত্বককে রক্ষা করে। সংক্রমণের সঙ্গে লড়াইয়ে শক্তি জোগায়।
জল: 
দিনে অন্তত দু’লিটার করে জল পান করার পরামর্শ দিচ্ছেন চিকিৎসকরা। দেহ থেকে দূষণ দূরে রাখতে জলের ভূমিকা অনস্বীকার্য। তাছাড়া পেট পরিষ্কার থাকলে এবং হজম ভাল হলে শরীরও সুস্থ থাকে। 
গুড়: 
শীতকাল মানেই গুড়ের রমরমা। গুড়ে অনেক আয়রন রয়েছে। যা শরীরে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ বাড়ায়। যা কারণে রক্তে অক্সিজেন চলাচল বৃদ্ধি পায়। স্বাভাবিকভাবেই এতে দূষণে শরীরে খারাপ প্রভাব পড়তে পারে না।