ভেজিটেবল পাফ রেসিপি

ভেজিটেবল পাফ রেসিপি

উপকরণ: 
গাজর হাফ কাপ, পেঁয়াজ হাফ কাপ, মটর হাফ কাপ, আলু হাফ কাপ, কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টা, গরম মশলা পাউডার হাফ চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চামচ, ধনে পাউডার হাফ চামচ, হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ, মরিচ গুঁড়া হাফ চামচ, জিরা হাফ চামচ, পাফ (শিট) ১ টা, তেল পরিমাণ মতো, নুন পরিমাণ মতো 

প্রণালী:
একটা কড়াইয়ে পরিমাণ মতো তেল নিয়ে গরম করুন। যখন দেখবেন তেলটা গরম হয়ে গেছে তখন তাতে জিরা, কাঁচা লঙ্কা, গাজর এবং পেঁয়াজ মেশান। ভাল করে উপকরণগুলি নারান। এবার এই মিশ্রনে মটর এবং আলু মেশান। ভালো করে সবকটি উপকরণ মিশে যাওয়ার পর তাতে লঙ্কা গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো এবং ধনে গুঁড়ো মেশান। এবার পরিমাণ মতো নুন মিশিয়ে ভালো করে নারাতে থাকুন উপকরণগুলি। যখন দেখবেন পুরটা তৈরি হয়ে গেছে , তখন পাফ শিটটা নিয়ে সমানভাবে কেটে নিন। এবার প্রতিটি পাফের টুকরো নিয়ে তাতে পুরটা ঢুকিয়ে ভালো করে সবদিক দিয়ে আটকে দিন। ওভেনটা ৪৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে প্রি-হিট করে তাতে পাফগুলি দিয়ে কম করে ১৫ মিনিট বেক করুন। যখন দেখবেন পাফগুলির গায়ের রং লালচে খয়েরি রঙের হয়ে গেছে, তখন সেগুলি ওভেন থেকে বার করে পরিবেশন করুন। সঙ্গে ইচ্ছা হলে টমাটো সসও পরিবেশন করতে পারেন।