থেপলা রেসিপি

থেপলা রেসিপি

উপকরণ: 
আটা ৫০০ গ্রাম, টকদই ১০০ গ্রাম, হলুদ ১/২ চা চামচ, জোয়ান ১/২ চা চামচ, জিরেগুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ, গোটা জিরে ১/২ চা চামচ, সাদা তেল প্রয়োজনমতো, মেথিপাতা কুচানো দেড় কাপ, রসুনবাটা ১ চা চামচ, আদাবাটা ১ চা চামচ, ময়দা সামান্য, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ।

প্রণালী: 
আটা ২ চা চামচ সাদা তেল ও সমস্ত উপকরণ দিয়ে মেখে রাখতে হবে ২ থেকে ৩ ঘণ্টা। একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখবেন। এবার সামান্য ময়দা দিয়ে বেলে চাটুতে সেঁকে অল্প তেলে ভেজে তুলুন। আচার বা টকদই দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।