তালের পায়েস রেসিপি

তালের পায়েস রেসিপি

উপকরণ :
পায়েসের চাল ২৫০ গ্রাম, ঘন করে জ্বাল দেওয়া দুধ আধ লিটার, ঘন করে জ্বাল দেওয়া তালের রস ৫ চামচ, চিনি পরিমাণ মতো, কাজু, কিসমিস, ঘি, কনডেন্স মিল্ক ৫ চামচ।

প্রণালী :
একটি পাত্রে ঘি দিয়ে পায়েসের চাল অল্প ভেজে দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে বাকি দুধ, তালের রস, চিনি দিয়ে ভাল ভাবে মিশিয়ে ফুটিয়ে রাখা চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে কনডেন্স মিল্ক, কাজু, কিসমিস দিয়ে নামিয়ে নিন। ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।