তালের পুডিং রেসিপি

তালের পুডিং রেসিপি

উপকরণঃ 
পাকা তালের ঘন রস ১/২কাপ, ডিম ২টা, চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, ময়দা ১ চা চামচ, গুঁড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ, কোড়ানো নারিকেল ২ টেবিল চামচ, চিনি পরিমাণমতো।

প্রণালীঃ
প্রথমেই তালের রস চিনিসহ তাপ দিয়ে ঘন করে পরে ঠাণ্ডা করে ছেকে নিন। এরপর সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। পুডিংয়ের বাটিতে সামান্য তেল বা ঘি এবং সামান্য চিনি দিয়ে ক্যারামেল তৈরি করে এতে তৈরি করা পুডিংয়ের মিশ্রণ ঢালুন। বাটির মুখ ঢাকনি দিয়ে বন্ধ করে ওপরে কোনো ভারি জিনিস দিয়ে চেপে গরম জলের ভাপে ঘণ্টাখানেক রেখে (বেশি সময় ও লাগতে পারে) নামিয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।