তালের পায়েস

তালের পায়েস

উপকরণ:
জ্বাল দেওয়া তালের ঘন রস করা দেড় কাপ, পোলাউয়ের চাল ১/৪ কাপ, দুধ ২ লিটার, 
নারকেল কোড়া ১ কাপ, চিনি ১ কাপ (স্বাদমতো), লবণ সামান্য, এলাচ,দারচিনি,তেজপাতা প্রয়োজনমতো

প্রণালী:
দুধের সাথে এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা ও চাল মিশিয়ে জ্বাল দিন। চাল ফুটে গেলে তালের রস, নারকেল ও চিনি মিশিয়ে আবার জ্বাল দিন। পছন্দমতো ঘন করে নামিয়ে নিন। সারভিং ডিশে ঢেলে পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজার তালের পায়েস।