স্টিমড এগ রেসিপি

স্টিমড এগ রেসিপি

উপকরণঃ
ডিম ৪টে বড়, চিকেন স্টক দেড় কাপ, ঘন ক্রিম ২ টেবল চামচ, পেঁয়াজ ১টা ছোট(কুচনো), পেঁয়াজ কলি কুচি ১ মুঠো, কাঁচালঙ্কা ২টো (কুচনো), কারি পাউডার আধ চা চামচ, নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো পরিমাণ মতো.

প্রণালীঃ 
একটা মাইক্রোওভেন প্রুফ বাটিতে চিকেন স্টক, ক্রিম, পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, কারি পাউডার, নুন ও গোরমরিচ মিশিয়ে নিন ভাল করে। অন্য একটা বাটিতে ডিম ফেটিয়ে নিন। এ বার চিকেন স্টকের মিশ্রণ মাইক্রোওভেনে দিয়ে ৩-৫ মিনিট গরম করুন। বুদবুদ কাটতে শুরু করলে বের করে ডিম মিশিয়ে দিয়ে আবার মাইক্রোওভেনে দিয়ে ৩-৪ মিনিট বেক করুন। উপরে গোলমরিচ গুঁড়ো ও পেঁয়াজ কলি কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।