স্পাইসি আলুর দম রেসিপি

স্পাইসি আলুর দম রেসিপি

উপকরণঃ
আলু সিদ্ধ ৪-৫ টি ( বড়), আদা , রসুন বাটা ১ চা চামচ, জিরে, ধনে, এলাচ, দারুচিনি বাটা ১/২ চা চামচ, শুকনো লঙ্কা বাটা সামান্য, পেয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, পেয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, হলুদ সামান্য, টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ, চিকেন মশলা ১ টেবিল চামচ, তেজপাতা ১-২ টি, তেল ২-৩ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ। 

প্রণালীঃ 
আলু কিউব করে কেটে নিন। আলু একটু কম সিদ্ধ করে নিবেন। বেশি সিদ্ধ হলে শেপ ঠিক থাকবেনা। প্যানে তেল গরম করে পেয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন। এবার চুলার আচ কমিয়ে সব বাটা মশলা ও গুঁড়া মশলা দিয়ে দিন। মশলা অল্প জল দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। তেজপাতা দিয়ে দিন।

মশলার ঘ্রান আসলে আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করে পরিমান মতো জল দিয়ে ঢেকে দিন। মরিচ এবং হলুদ পরিমান মতো দিবেন। কারন প্যাকেট মশলায় হলুদ আর ঝাল একটু বেশিই থাকে। 

কিছুক্ষন পর পর নেড়ে চেড়ে দিন তা না হলে নিচে পোড়া লেগে যেতে পারে।৮-১০ মিনিট পর ঝোল মাখা মাখা করে ধনেপাতা ও টেস্টিং সল্ট দিয়ে নামিয়ে নিন।

ড্রেসিং এর জন্য-
উপকরণঃ

টমেটো কিউব ১/২ কাপ, পেয়াজ ছোট কিউব ২ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ টি, লেবু রস ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, তেঁতুলের চাটনি ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস ১ চা চামচ, বিট লবন পরিমান মতো, চটপটির মশলা ১ চা চামচ। 

প্রণালীঃ 
সার্ভিং ডিশে আলুর দম ঢেলে নিন। টম্যাটো আর তেঁতুলের সস হালকা ভাবে সব দমের সাথে মিশিয়ে নিন। এবার উপরে বাকি সব উপকরণ ছিটিয়ে দিন।