দক্ষিন ভারতীয় স্টাইলে চিংড়ি কারি

দক্ষিন ভারতীয় স্টাইলে চিংড়ি কারি

উপকরণঃ  
বড় চিংড়ি খোসা সহ ২৫০ গ্রাম, নারকেল দুধ হাফ কাপ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, গোটা সরষে ১ চা চামচ, মেথি গোটা ১/২ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা কয়েকটা, তেল ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমত, বেরেস্তা ইচ্ছা হলে দিতে পারেন। 

প্রণালীঃ 
প্রথমে তেল দিয়ে তাতে সরিষা আর মেথি দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে এতে হলুদ গুঁড়ো,পেঁয়াজ-রসুন-আদা বাটা দিন। অল্প জল দিয়ে কষিয়ে নারকেল দুধ দিন। সাথে লবণ, চিংড়ি আর কাঁচালঙ্কা ফালি দিয়ে দিন। এভাবে রান্না করুন ২০ মিনিট। ঝোল শুকিয়ে হালকা ঘন হলেই নামিয়ে নিন। উপরে বেরেস্তা ছিটিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।