মজাদার রাভা/সুজি লাড্ডু

মজাদার রাভা/সুজি লাড্ডু

উপকরণঃ
দুধ ১+ ১/২ কাপ, সুজি ১/২ কাপ, চিনি পরিমান মত, লবন সামান্য, ঘি ১ টেবিল চামচ, চিনা বাদাম কুচি প্রয়োজন মতো, কোরানো নারকেল ১/৩ কাপ, গুড় পরিমান মত, তেজপাতা ২টি, এলাচ ১-২ টি, দারুচিনি ২ টি। 

প্রণালীঃ
প্রথমে নারকেল, গুড়, দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা প্যানে জ্বাল দিয়ে নিন। ভালভাবে ভাজা হয়ে গেলে নারকেলের থেকে কাঁচা ভাব চলে গেলে নামিয়ে নিন। এবার প্যানে ঘি দিয়ে সুজি লালাচে বাদামি কালার করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে দুধ ও চিনি দিয়ে দিন। দুধ লাগলে আরো দিতে পারেন। দুধ ফুটে উঠলেই নাড়া শুরু করুন। ঢাকার প্রয়োজন নেই।খুব দ্রুত জল শুকিয়ে সুজি মাখা মাখা হয়ে যাবে।

বেশি জল বা দুধ দিয়ে অনেক্ষন জ্বাল দিলে সুজি নরম হয়ে যাবে। তাই অল্প জল বা দুধ দিন। নামানোর আগে নারকেল দিয়ে নিন। আঠালো ও বল তৈরি করা গেলে নামিয়ে নিন।হাতে ঘি মাখিয়ে বল তৈরি করুন। বল তৈরি করার সময় মাঝখানে কিছু বাদাম দিয়ে দিন। 
ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।