নারকেল কুমড়ো রেসিপি

নারকেল কুমড়ো রেসিপি

উপকরণ:
৫০০ গ্রাম কুমড়ো খোসা ছাড়িয়ে ডুমো করে কাটা, অর্ধেকটা মাঝারি মাপের নারকেল কুরানো, ২টো শুকনো লঙ্কা, ১টা তেজপাতা, ১ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন, ১ চা চামচ গুঁড়ো হলুদ, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ২টো কাঁচা লঙ্কা চেরা, একমুঠো রোস্টেড় বাদাম, নুন, চিনি ২-৩ চা চামচ, তেল।

প্রণালী:
কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। কয়েক সেকেন্ড পর সুন্দর গন্ধ বেরোলে কুমড়ো দিয়ে নুন, চিনি দিয়ে চাপা দিয়ে ৩-৪ মিনিট রাখুন। গুঁড়ো হলুদ, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে মিশিয়ে নিন ভাল করে। ৩-৪ মিনিট ভাল করে নেড়ে নিয়ে কোরানো নারকেল দিয়ে দিন। রোস্টেড বাদাম দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। নারকেলের জল শুকিয়ে গেলে ২-৩ মিনিট আঁচে রেখে নামিয়ে নিন। গরম ভাটের সাথে পরিবেশন করুন।