কিমা পোলাও রেসিপি

কিমা পোলাও রেসিপি

উপকরণঃ 
বাসমতী চাল ৪০০ গ্রাম, মটন কিমা ২৫০ গ্রাম, দুধ ১০০ মিলি, জল ৬০০ মিলি, কিসমিস ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১টা (খুব মিহি), আদাবাটা ২ চা চামচ, রসুনবাটা ১ চা চামচ, 
গোলমরিচ গুড়ো ১/২ চা চামচ, নুন স্বাদমতো, চিনি ১ চা চামচ, ঘি ৬ টেবিল চামচ, সাদা তেল ২ টেবিল চামচ, গোটা গরমমশলা ২ চা চামচ, জায়ফল গুড়ো ১/২ চা চামচ, জয়িত্রী গুড়ো ১/২ চা চামচ, 

প্রণালীঃ 
চাল ভিজিয়ে রাখুন আধ ঘন্টা| এবার প্রেসার কুকারে ধুয়ে রাখা কিমা, মেপে রাখা জল, নুন, গোলমরিচ গুড়ো, আদা রসুন বাটা ও জায়ফল-জয়িত্রী গুড়ো দিয়ে ২টো সিটি হলে নামিয়ে নিন| ঠান্ডা হলে প্রেসার কুকার খুলে কিমা ও জল ছেঁকে নিন| এইবার চাল থেকে জল ঝরিয়ে রাখুন| এরপর একটা বড় প্যান গরম করুন| তাতে ঘি ও সাদা তেল দিন| ঘি গরম হলে পেঁয়াজ কুচি ও গোটা গরমমশলা দিন| 

বেশ সোনালী করে ভাজুন| পেঁয়াজ ভাজা হলে সেদ্ধ করে রাখা কিমা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভাজুন| এইবার ওই কিমার মধ্যেই চাল দিয়ে আরো দু’মিনিট ভাজুন| সব বেশ ভাজা হলে প্যানের মধ্যে দুধ, চিনি, কিসমিস ও কিমা সেদ্ধ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন| মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন| জল শুকিয়ে এলে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দেবেন|একটা ভারি কিছু চাপা দিয়ে মিনিট ২০ দমে রাখুন| ২০ মিনিট পরে ঢাকা খুলে ভালো করে নেড়ে দিন| দেখবেন বেশ ঝুরঝুরে কিমা পোলাও রেডি| এবার সার্ভিং ডিসে ঢেলে সার্ভ করুন ডিমের শাহি কোর্মা ও গোলমরিচ মাংসের সাথে|