বাটার চিকেন রেসিপি

বাটার চিকেন রেসিপি

উপকরণ:
চিকেন ১টা গোটা, পাকা টোম্যাটো ৫-৬টা পিউরি করা, আদা-রসুন বাটা ২ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ, ৬ কোয়া রসুন বাটা, ১ ইঞ্চি স্টিক আাদা বাটা, ঘন দই ফেটানো: আধ কাপ, ঘন ক্রিম ২ টেবল চামচ, দারচিনি ২টো মাঝারি সাইজ স্টিক, ছোট এলাচ ৪টে, লবঙ্গ ৪টে, তেজপাতা ২টো মাঝারি, জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো চিকেন ২ চা চামচ আদা-রসুন বাটা, নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ২ ঘণ্টা।

প্রণালী:
তেলে দারচিনি, ছোট এলাচ, তেজপাতা ফোড়ন দিন। সুন্দর গন্ধ বেরোলে আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে থাকুন। কিছুক্ষণ নেড়ে নিয়ে আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টোম্যাটো পিউরি দিয়ে সামান্য নুন দিন। নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে। তেল ছাড়তে শুরু করলে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন ভাল করে। এ বার ম্যারিনেড করে রাখা চিকেন ও দই দিয়ে ভাল করে কারির সঙ্গে মিশিয়ে চাপা দিয়ে চিকেন সিদ্ধ হতে দিন। চিকেন যখন প্রায় সিদ্ধ হয়ে এসেছে তখন ক্রিম দিয়ে মিশিয়ে দিন।
মাখন ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। কসুরি মেথি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে আঁচ বন্ধ করে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।