মোমো

মোমো

উপকরণ :
ময়দা, মুরগির কিমা, পেঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা কুচি কুচি করে কাটা, নুন-গোলমরিচ আর আধ চামচ সোয়া সস, ১/৪ চামচ ভিনিগার।

প্রণালী :
মুরগির কিমা ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার পেঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচা লঙ্কা কুচি কুচি করে মাখান মাংসে। নুন-গোলমরিচ আর আধ চামচ সোয়া সস, ১/৪ চামচ ভিনিগার মাখিয়ে মাংসটা ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিন। কম করে এক ঘণ্টা রেখে দিতে পারলে ভাল। ইতিমধ্যে ময়দায় ময়ান দিয়ে লুচির মাখা যেমন হয়, তেমনটা করে মেখে নিন। একটু শক্ত মাখা হলে ভাল হয়। খুব পাতলা করে বেলতে সুবিধা হয়। লেচির মাঝে ম্যারিনেট কিমার পুর ভরে পিঠের মতো মুড়ে নিন। নানা ভাবে মোড়া যায়। যেভাবেই মুড়ুন, কোনও প্রান্ত যেন খুলে না যায়, সেদিকে লক্ষ্য রাখবেন। স্টিমার থাকলে ভাল। নয়তো চওড়া মুখের হাঁড়ি থাকলে তাতে জল দিয়ে উপরে একটা পাতলা কাপড় বেঁধে নিন। একটু তেল-হাত বুলিয়ে নিয়ে মোমোগুলো সাজিয়ে রাখুন। মোটামুটি দশ মিনিট মতো স্টিম করতে হবে। আসলে কতক্ষণ লাগবে, সেটা পরিমাণের উপরে নির্ভর করে। চোখে দেখেই বুঝতে হবে মোমো তৈরি হয়ে গিয়েছে কি না। রান্নায় চোখের আন্দাজটাই সব।