মেথি পকোড়া

মেথি পকোড়া

উপকরণ: 
বেসন ১ কাপ, মেথিপাতা কুচানো দেড় কাপ, গোটা ধনে ১ চা চামচ, গোলমরিচ ১ চা চামচ, জোয়ান ১/২ চা চামচ, নুন স্বাদমতো, হলুদ ১/২ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি ৩টে, সোডা ১ চিমটে, ধনেপাতা কুচানো ২ চা চামচ, ভাজার জন্য তেল, পেঁয়াজকুচি ১টা, হিং সামান্য।

প্রণালী: 
বেসন নুন, উষ্ণ তেল ২ চা চামচ ও সামান্য জল দিয়ে মেখে নিন। গোলমরিচ ও ধনে একসঙ্গে হাফ ব্রাশ করে নিন। তেল ছাড়া সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিন। তেল গরম করে অল্প গোলা বল করে তেলে ছাড়ুন। এক পিঠ হয়ে গেলে অন্য পিঠ উল্টে দিন। সোনালি রং ধরলে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।