মেথি মুর্গ রেসিপি

মেথি মুর্গ রেসিপি

উপকরণ:
মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম, আদা এক টুকরো (২ ইঞ্চি মাপের), রসুন ৬ কোয়া, কাঁচা লঙ্কা ৩-৪টি, ধনে পাতা আধ মুঠো, পেঁয়াজ ৩টি, গোটা গরমমশলা ২ চা চামচ, শাহী গরমমশলা ১ টেবিল চামচ, টক দই ১ কাপ, মেথি শাক এক আঁটি, কসুরি মেথি ২ চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ, হলুদ আধ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ, নুন স্বাদ মতো, চিনি আধ চা চামচ, তেজ পাতা ৩টি, শুকনো লঙ্কা ৩টি, গোটা জিরে ১ চা চামচ, পাতি লেবু ১টি, তেল ১ কাপ

প্রণালী:
আধ কাপ টক দই, ২ কোয়া রসুনবাটা, অল্প তেল দিয়ে মুরগির মাংসের টুকরোগুলো আধ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। মেথি শাক নুন-জলে হাল্কা ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে নিন। কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে গোটা গরমমশলা, গোটা জিরে, তেজ পাতা আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। তাতে একে একে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন। পেঁয়াজ লালচে আর নরম হয়ে এলে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি আর ভাপানো মেথি শাক দিন। ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে শাক কষতে থাকুন। মিনিট পাঁচেক পরে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে দিন। অর্ধেক পাতিলেবুর রস দিন। চাপা দিয়ে মাংস কষতে থাকুন। তেল ছেড়ে এলে ফেটানো টক দই আর কসুর িমেথি দিয়ে চাপা দিন। মিনিট পাঁচেক পরে ঢাকনা খুলে হাল্কা হাতে মাংস নেড়ে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। রুটি, পরোটা বা নানের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম।