ম্যাঙ্গো সারপ্রাইজ

ম্যাঙ্গো সারপ্রাইজ

উপকরণ :
পাকা আম ৩ টি, কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ, দুধ ৫০০ মিলি, চিনি ৩ বড় চামচ, ক্রিম ২৫০ মিলি, জিলেটিন ২ চামচ, জায়ফল পাউডার ১/৪ চা চামচ।

প্রণালী :
আমের শাস বার করে মিক্সিতে ফেটিয়ে নিন। দুধ আঁচে বসিয়ে কাস্টার্ড পাউডার ও চিনি মিশিয়ে নাড়বেন। ভালোভাবে ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। গরম জিলেটিন গুলে দিন। আমের মিশ্রণটি কাস্টার্ড পুডিং ঠান্ডা হলে ভালো করে মেশান। জায়ফল পাউদার মিশিয়ে দিন। গলিত জিলেটিন ধীরে ধীরে আমের মিশ্রণে মিশিয়ে দিন। ক্রিমের পাত্রটি বরফের ওপর রেখে ফেটান। তাড়াতাড়ি মোটাভাব আসবে। কাস্টার্ড এর ওপর কিছুটা ছড়িয়ে দিন। মিশ্রণটি পুডিং পাত্রে ঢেলে ফ্রিজে রাখুন। জমে গেলে বার করে বাকি ক্রিম ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করুন।