মাখানার পায়েস

মাখানার পায়েস

উপকরণ: 
মাখানা ৫০ গ্রাম, দুধ ৫০০ মিলি, বাতাসা ৮-১০টা, চিনি ১০০ গ্রাম, পেস্তা-বাদাম, আমন্ড, কিশমিশ ২৫ গ্রাম, গোলাপজল ১ চা চামচ, ঘি ১ চা চামচ, এলাচগুঁড়ো ১/২ চা চামচ, কেশর কয়েকটা।

প্রণালী: 
মাখানা ঘিতে ভেজে নিন। খুব হাল্কা ভাজবেন। দুধ ঘন করে নিন। ঘন হলে চিনি, বাতাসা দিয়ে নেড়ে ভাজা মাখানা দিন। এলাচগুঁড়ো, কিশমিশ দিন। গোলাপজল ছড়িয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। ওপর থেকে পেস্তা, আমন্ড ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। কয়েকটা কেশর ছড়িয়ে দিন। গোলাপ ফুলের পাপড়ি ছড়িয়ে দিলে দেখতে ভালো লাগবে।