মাছের পিয়াজু রেসিপি

মাছের পিয়াজু রেসিপি

উপকরণঃ 
রুই/কাতল মাছের পিস ৪/৫ টি, মুসুর ডাল ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ বেরেস্তা করা, আদা ও রসুন বাটা ১ চা-চামচ করে, জিরা গুড়া ১ চা-চামচ, ধনিয়া গুড়া ১ চা- চামচ, হলুদ গুড়া সামান্য, ম্যাগী মসলার প্যাকেট ১ টি, কর্ণফ্লাওয়ার ১ চা-চামচ, ধনে পাতা কুচি ১ মুঠ, কাঁচামরিচ কুচি ২/৩ টি, হাফ চা-চামচ মরিচ গুড়া, লবন স্বাদ মত, তেল ভাজার জন্য। 

প্রণালীঃ
প্রথমে মাছের পিস গুলো ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। ধোয়ার পর সামান্য হলুদ ও লবন দিয়ে ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে। মাছ ভাজা হয়ে গেলে কাটা ছড়িয়ে নিতে হবে। এরপর মুসুরিডাল আগে থেকেই পানিতে কিছুক্ষন ভিজিয়ে রেখে পাটাই বেটে নিতে হবে। এরপর কাটা ছড়ানো মাছ ও ডাল বাটা এবং তেল বাদে উপরের উপকরন গুলি একে একে ভাল করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। মাখা হয়ে গেলে প্যানে তেল দিয়ে গরম করে নিয়ে হালকা আঁচে ডুবো তেলে পিয়াজুর শেপ দিয়ে সোনালী রঙ্গে ভেজে তুলতে হবে।