লাচ্ছা পরোটা রেসিপি

লাচ্ছা পরোটা রেসিপি

উপকরণঃ
ময়দা ২ কাপ, ডিম ১টি, লবণ ১ চিমটি, চিনি ১ চা-চামচ, দুধ পরিমাণমতো, ঘি অথবা তেল ভাজার জন্য। 

প্রণালীঃ 
ওপরের সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ডো তৈরি করে এক ঘণ্টা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। ডো থেকে লেচি কেটে রুটি বেলতে হবে। তারপর রুটির ওপর ঘি/তেল দিয়ে একটু শুকনো ময়দা ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার কাগজের পাখার মতো করে ভাঁজ করতে হবে। তারপর একটু টেনে টেনে পেঁচিয়ে গোল করে নিন। সামান্য তেল মাখিয়ে বেলে নিন। ঘি বা তেল দিয়ে ভেজে নিন সাধারণ পরোটার মত। হাত দিয়ে চাপ দিয়ে ভাঁজগুলো আলগা করে নিন। ব্যাস হয়ে গেল লাচ্ছা পরোটা।