খেজুরের খিচুড়ি রেসিপি

খেজুরের খিচুড়ি রেসিপি

উপকরণ :
গোবিন্দ ভোগ চাল দেড় কাপ, মুগ ডাল দেড় কাপ, আদাবাটা ২ চামচ, কাঁচালঙ্কা ২ থেকে ৩টে, টোম্যাটো কুচি ১/৪ কাপ, খেজুর ৫০ গ্রাম, কাজু টুকরো ১ চামচ, গোটা গরম মশলা, ঘি ৩ চামচ, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ২টো, নুন, চিনি স্বাদ মতো

প্রণালী :
মুগ ডাল হালকা ভেজে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। চালও ভাল করে ধুয়ে রাখতে হবে। খেজুরের বীজ ফেলে টুকরো করে নিন। এ বার কড়াইতে ঘি দিয়ে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গরম মশলা ফোড়ন দিন। এর পর একে একে চাল, ডাল, আদাবাটা, টোম্যাটো কুচি, কাজু বাদাম, খেজুর, নুন, চিনি, হলুদ দিয়ে ভাল করে নেড়ে চেড়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। জল শুকিয়ে ঝরঝরে হয়ে এলে নামিয়ে নিন। উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে গরম গরম বেগুনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।