খাসির মাংসের বাদামি কোরমা

খাসির মাংসের বাদামি কোরমা

উপকরণঃ 
বাদাম পেস্ট তৈরির জন্য- 
পোস্তদানা ১টেবিল চামচ, কাঠ বাদাম ১/২কাপ(গরম জলে ভিজিয়ে তুলে নিন), কিশমিশ ১ টেবিল চামচ, নারকেল কোরানো ২ টেবিল চামচ, দুধ ১কাপ।

কোরমার জন্য লাগবে- 
খাসির মাংস ১ কেজি, পেয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ, টক দই ১কাপ, আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ করে, লঙ্কারগুড়ো ১ চা চামচ, টালা জিরে ও ধনে গুড়ো ১ চা চামচ করে, জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ করে, তেজপাতা ২ , এলাচ ৫ , দারচিনি ৩ টি ও লবঙ্গ ২ টি করে, তেল ১ কাপ, চিনি ১ চা চামচ, লবন স্বাদমতো, কেওড়া জল ১ চা চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ। 

প্রণালীঃ 
প্রথমে বাদাম পেস্ট বানিয়ে নিন। কয়েক পিস বাদাম রেখে বাকিগুলো ও উপরের অন্যান্য সব উপাদান মিশিয়ে ব্লেন্ড করে পেস্ট বানিয়ে নিন।

এবার হাড়িতে তেল ও গোটা গরম মশলা দিয়ে মাংস দিয়ে দিন। আদা রসুন বাঁটা, টালা জিরে ও ধনে, লঙ্কার গুড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন। জল কিছুটা টেনে গেলে দই ফেটিয়ে দিন।এখন পেঁয়াজ বেরেস্তা, জায়ফল ও জয়ত্রী, গরম মশলা ও লবন দিয়ে অল্প আচে ঢেকে দিন। কিছুসময় পরপর নেড়ে কষিয়ে নিন। এবার তেলের উপর উঠলে বাদাম দুধের পেস্ট দিয়ে অল্প আচে ঢেকে দিন। জল দিবেন না।

মাংস সিদ্ধ হলে কেওড়া, চিনি ও কিছু আস্ত কাচালঙ্কা দিয়ে মিশিয়ে ৫ মিনিট দমে রাখুন। অন্য প্যানে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে তুলে রাখা বাদাম দিয়ে একটু ভেজে মাংসের উপর দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।