কাজু বরফি রেসিপি

কাজু বরফি রেসিপি

উপকরণঃ
২০০ মিলি বা ৪-৫ কাপ দুধ, ২৫০ গ্রাম চিনি, ২৫০ গ্রাম কাজু বাদাম। 

প্রণালীঃ
একটি ব্লেন্ডারে কাজু বাদাম ও দুধ ভালো ভাবে মিক্স করুন। এই পেস্টটিকে এখন একটি কড়াইতে নিন। এতে চিনি দিয়ে হালকা আঁচে বসান যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে যায়। এরপর মিক্সচারটি নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না ডো এর মত শেপ তৈরি হয়। এরপর আঁচ বন্ধ করে এটা ঠাণ্ডা হতে দিন। একটি ট্রে তে অল্প পরিমাণে তেল লাগিয়ে নিয়ে মিক্সচারটি তাতে ঢেলে দিন এবং ১-৪ সেমি. অথবা ১-৮” পুরু করে বেলুন। এবার আপনার পছন্দ মত শেপে কেটে নিন এবং ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।