ইলিশ দমপোক্ত

ইলিশ দমপোক্ত

উপকরণ :
ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম, পেঁয়াজবাটা ২ টি, আদাবাটা ১ চা চামচ, পাতিলেবুর রস ১ টেবিল চামচ, ছোট এলাচ ৬ টি, ঘি ও সরষের তেল একসঙ্গে ৩ টেবিল চামচ, নারকেলের দুধ ১ কাপ, নুন স্বাদমত।

প্রণালী :
কড়াইতে ঘি ও তেল গরম হলে এলাচ থেঁতো করে ফোড়ন দিন। এতেই পেঁয়াজবাটা দিয়ে লাল করে ভেজে আদাবাটা, নারকেলের দুধ, নুন ও কাঁচামাছ ছাড়ুন। মাছ সেদ্ধ হলে লেবুর রস দিয়ে নামান।