ইলিশ ভাপে মুগ পোলাও

ইলিশ ভাপে মুগ পোলাও

উপকরণঃ
পোলাওয়ের চাল ২ কাপ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মুগ ডাল ১ কাপ, বেরেস্তা ১ কাপ, তেল আধ কাপ, সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ, জিরে ১ চা চামচ, ইলিশ মাছ ৬ টুকরো, সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ, কাঁচালঙ্কা ৮–১০টা, এলাচি+দারুচিনি ৪টি করে

প্রণালীঃ 
ইলিশ মাছে বেরেস্তা, হলুদ গুঁড়া, সরষে বাটা, সরষের তেল, কাঁচা মরিচ ও লবণ দিয়ে একসঙ্গে মাখিয়ে একটি টিফিন বাটিতে ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে। চাল ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।অন্য হাঁড়িতে তেল দিয়ে জিরে ও সরষে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ও তেজপাতা দিতে হবে।পেঁয়াজ বাদামি হলে জল দিতে হবে। জলের পরিমাণ হবে চাল ও ডালের দেড় গুণ।এবার লবণ ও কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।জল ফুটে উঠলে ভেজানো চাল দিতে হবে।জল সমান হলে মাঝখানে ফাঁকা করে মাছের বাটি বসিয়ে দমে বসাতে হবে ২০ মিনিট।এবার আঁচ বন্ধ করে আরও ১০ মিনিট পর হাঁড়ি খুলে মাছ বের করতে হবে। এবার মাছ ও পোলাও সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।