ঘরোয়া পদ্ধতিতে আমের আইসক্রিম

ঘরোয়া পদ্ধতিতে আমের আইসক্রিম

উপকরণ:
হিমসাগর আম ৪টি, দুধ আধ কেজি, পাতি লেবু ১টি, লেবু পাতা ২টি, কনডেন্স‌ড মিল্ক ৬০ গ্রাম, খোয়া ক্ষীর ৫০ গ্রাম, নুন এক চিমটে, এলাচ ২টি।

প্রণালী:
আম আগের রাতে ফ্রিজে রেখে দিন। পরের দিন আম বের করে খোসা ছাড়িয়ে পাল্প বের করুন। পাল্পের সঙ্গে অর্ধেক লেবুর রস মিশিয়ে রাখুন। খোয়া ক্ষীর কুরিয়ে নিন। দুধ ফুটতে দিন। দুধ ঘন হয়ে প্রায় অর্ধেক হয়ে এলে তাতে এলাচ গুঁড়ো, খোয়া ক্ষীর ও লেবু পাতা দিন। ক্ষীর মিশে গেলে দুধ নামিয়ে নিন। দুধ ঠাণ্ডা করে তাতে কনডেন্সড মিল্ক ও আমের পাল্প মেশান। দরকারে মিক্সারে করে সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এ বার একটি পাত্রে আইসক্রিমের মিশ্রণ ঢেলে সারা রাত ফ্রিজে রাখুন। পরের দিন ফ্রিজ থেকে বের করে উপরে আমের টুকরো ও বাদামকুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন আমের আইসক্রিম।