হাঁসের ডিমের কাশ্মীরি কোরমা

হাঁসের ডিমের কাশ্মীরি কোরমা

উপকরণঃ
হাসের ডিম ৬টি, হলুদ গুঁড়া ১চা চামচ, লঙ্কার গুঁড়া ১চা চামচ, টক দই ১/৪কাপ, মিষ্টি দই ৩টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১/২কাপ, পেঁয়াজ বাটা ২টেবিল চামচ, আদা বাটা ২চা চামচ, রসুন বাটা ১চা চামচ, বাদাম বাটা ১টেবিল চামচ, কিসমিস বাটা ১টেবিল চামচ, পোস্ত বাটা ১চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়া ১চা চামচ, দুধ ১কাপ, লেবুর রস ১টেবিল চামচ, এলাচ ৩টি, তেজপাতা ২টি, দারচিনি ১টুকরা, কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়া ১চা চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১/৪কাপ, মাওয়া ৩টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৫/৬টি, চিনি ১/২চা চামচ, কেওড়া জল ১চা চামচ, জাফরান ১চিমটি, তেল ১/৪কাপ, ঘি ১/৪কাপ ও লবণ স্বাদমত।

প্রণালীঃ
হাঁসের ডিম সিদ্ধ করে ছুরি দিয়ে ডিমের গায়ে চিরে হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া লবণ দিয়ে ঘি ও তেলে ভেজে তুলে রাখুন। অল্প দুধে জাফরান ও কেওড়া জল মিশিয়ে রাখুন।একটি বাটিতে টক দই ও মিষ্টি দই নিয়ে তাতে ময়দা দিয়ে ফেটে একে একে বাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়া, লঙ্কার গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, রসুন বাটা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, কিসমিস বাটা ও অল্প জল দিয়ে মিশিয়ে রাখুন।

দুধের মধে লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিন। কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামী করে ভেজে মশলার মিশ্রন দিয়ে কষিয়ে ডিম দিন ডিম কষানো হলে দুধ দিয়ে ১০মিনিট ঢেকে রাখুন। পেঁয়াজ বেরেস্তা, চিনি, কাচামরিচ দিয়ে আরো ৫মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার জাফরান ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে নামিয়ে বেরেস্তা ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।