গোবি কোর্মা রেসিপি

গোবি কোর্মা রেসিপি

উপকরণ:  
মাঝারি আকারের ১ টি ফুলকপি, ১টি পেঁয়াজ সেদ্ধ করে কাটা, ১ চা চামচ আদা বাটা, হাফ চা চামচ ধনেপাতা, হাফ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, হাফ চা চামচ গরমমশালা, হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, কিশমিস এক চা চামচ, কাজুবাটা দেড় চা চামচ, নারকেল দুধ হাফ কাপ, তেল ২৫ মিলিলিটার, ঘি ১ চা চামচ, নুন ও চিনি স্বাদমত।

প্রণালী:
প্রথমে ফুলকপি কেটে ছোট টুকরো করে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে ফুলকপি ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে ভাজতে হবে। তারপরে এতে পেঁয়াজ, আদাবাটা, লঙ্কা, ধনে তিয়ে আবার ভাজতে হবে। ভাজার পর তেল ভেসে উঠলে তাতে কাজুবাটা, কিশমিস, চিনি ও নুন দিয়ে ৫ মিনিট মত নাড়তে হবে। একদম শেষে নারকেল দুধ ও জল দিতে হবে। এরপর ফুলকপি নরম হয়ে গেলে তাতে গরম মশালা ও ঘি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। ভালোভাবে সাজানোর জন্য পরিবেশনের আগে উপরে ১ চামচ ক্রিম দিতে পারেন।