ফুলকপি বাটার মশালা

ফুলকপি বাটার মশালা

উপকরণ :
ফুলকপি ৫০০ গ্রাম (মাঝারি সাইজের টুকরো করে নিন), টোম্যাটো ১টা মাঝারি সাইজের (ডুমো করে কাটা), টোম্যাটো পিউরি ৪টে টোম্যাটোর, আদা ১ ইঞ্চি (বাটা), মাখন ২-৩ টেবল চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ, গুঁড়ো হলুদ ১ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ, হেভি ক্রিম আধ কাপ, কাজু ৬-৮টা, গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ, দারচিনি ১টা মাঝারি, ছোট এলাচ ৩টে, লবঙ্গ ৩টে, তেজপাতা ১টা বড়, নুন, তেল ২ টেবল চামচ

প্রণালী :
কাজু মিহি করে বেটে নিন। ফুলকপি ফুটন্ত জলে ৫ মিনিট ভাপিয়ে নিন। ৫ মিনিট পর জল ঝরিয়ে নিয়ে ফুলকপিতে নুন ও গুঁড়ো হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে ফুলকপি সোনালি করে ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলেই দারচিনি, ছোট এলাচ, লবঙ্গ ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। আধ মিনিট নেড়েচেড়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে টোম্যাটো পিউরি দিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। তেল ছাড়তে শুরু করলে আদা বাটা মেশান। হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিন। ভাল করে নেড়ে গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে নিন। জল ও নুন দিয়ে কারি ঘন হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে থাকুন।
ঝোল ঘন হলে ফুলকপির টুকরো দিয়ে মাঝারি আঁচে ২-৩ মিনিট রাখুন যতক্ষণ না ফুলকপি নরম হচ্ছে। চেখে দেখুন স্বাদ ঠিক আছে কিনা। এ বার ক্রিম ও কাজু বাটা মিশিয়ে দিন। তেল ছাড়তে থাকলে গরম মশলা ছড়িয়ে আঁচ বন্ধ করুন।