ফ্রায়েড কিমা

ফ্রায়েড কিমা

উপকরণ:
কারির জন্য:
পেঁয়াজ ১টা মাঝারি (পাতলা কুচনো), টোম্যাটো ১টা মাঝারি (কুচনো), আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ, গোটা জিরে ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো আধ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা ২টো (কুচনো)

প্রণালী:
প্যানে তেল গরম করে জিরে ফোড়ন দিন। পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সোনালি করে ভেজে নিন। এ বার আদা-রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টোম্যাটো কুচি দিন। ঢাকা দিয়ে রান্না করতে থাকুন যতক্ষণ না টোম্যাটো পুরোপুরি গলে মিশে যাচ্ছে। নুন, মশলা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে মশলা ভাল করে রান্না হতে দিন।

ফ্রায়েড কিমা:

উপকরণ:
কারি বেস:
কিমা ২৫০ গ্রাম, মটরশুঁটি আধ কাপ, কাজু ১/৪ কাপ, কিসমিস ১/৪ কাপ, চিনি ২ চা চামচ

প্রণালী:
কারি বেসের মধ্যে কিমা দিয়ে নাড়তে থাকুন যাতে দলা না পাকিয়ে যায়। কিমা সিদ্ধ হয়ে কারি পুরোপুরি শুকিয়ে ভাজা ভাজা হলে বুঝবেন রান্না হয়ে গিয়েছে। এ বার মটরশুঁটি দিয়ে নেড়ে নিন। কাজু, কিসমিস দিয়ে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন। জল দেবেন না। সব শেষে চিনি দিয়ে ৫ মিনিট পর আঁচ বন্ধ করুন।