ফুলকপির পরোটা

ফুলকপির পরোটা

উপকরণ:
ফুলকপি ছোটো ১টা, পিঁয়াজ ১টা, জোয়ান ২ টেবিল চামচ, আদা ১ চামচ(খুব মিহি করে কুচোনো), ১ আঁটি ধনেপাতা, ২টো কাঁচালঙ্কা কুচো, নুন স্বাদমতো, আটা ৫০০ গ্রাম, পরোটা ভাজার জন্য সাদা তেল

প্রণালী:
প্রথমে আটা ঢেলে তার মধ্যে নুন দিন। ফুলকপির ফুল ডাঁটি সমেত পিঁয়াজের সঙ্গে ভালো করে কুচিয়ে নিন। ফুলকপি, পিঁয়াজ ও অন্যান্য সব উপকরণ আটার সঙ্গে মেখে নিন। মাখা হয়ে গেলে লেচি কেটে রুটির থেকে একটু মোটা করে বেলে নিন। তাওয়া গরম হলে দু'পিঠ লালচে করে সেঁকে নিয়ে একটু তেল দিয়ে ভাজুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।