ডিমের খিচুড়ি রেচিপি

ডিমের খিচুড়ি রেচিপি

উপকরণ:
পোলাওয়ের চাল ৩ কাপ, আলু ২টি (কিউব করে কাটা), গাজর ১টি (কিউব করে কাটা), মটরশুঁটি ও তেল ১ কাপ করে, মসুর ডাল দেড় কাপ, ফুলকপি ছোট ১টি, পেঁপে কিউব আধা কাপ, পটল কিউব ১ কাপ, ডিম ৪টি ফেটানো, গরমমসলা, লবণ পরিমাণ মতো, ঘি ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা, পেঁয়াজ ১ টেবিল চামচ করে, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, কাঁচালঙ্কা ৮টি, পেঁয়াজ কুচি কোয়ার্টার কাপ, গরম জল ৮ কাপ।

প্রণালীঃ 
আলু গাজর পেঁপে পটলের খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কেটে ভাপিয়ে নিন। ফুলকপি মটরশুঁটি অল্প একটু ভাপ দিয়ে আলাদা নামান। এখন হাঁড়িতে তেল দিয়ে সবজিগুলো তেলের মধ্যে হালকা ভেজে তুলুন। তেলের মধ্যে ঘি দিয়ে গরম করে গরমমসলা দিয়ে নেড়ে চাল দিয়ে কষান। চাল ঝরঝরা হয়ে গেলে জল দিন। 

জল ফুটে উঠলে সবজি দিয়ে নেড়ে আগুনের আঁচ কমিয়ে দিন এবং হাঁড়ির নিচে একটি মোটা তাওয়া দিন, যেন পুড়ে না যায়। হাঁড়ি ঢেকে দিন এবং হালকা আঁচে রাখুন। কিছুক্ষণ পর ফেটানো ডিম দিয়ে ওপর-নিচ করে নেড়ে দিন এবং গোটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে ঢেকে দিন। মৃদু আঁচে ২০ থেকে ২৫ মিনিট রাখুন। নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।