ডিমের দোপেয়াজা

ডিমের দোপেয়াজা

উপকরণঃ 
যত গুলো ডিম নেবেন তার দ্বিগুন পরিমান পেয়াজ কেটে নেবেন। যেহেতু দোপেয়াজা তাই পেয়াজ বেশি লাগবে৷ এছাড়াও লাগবে পরিমান মতো হলুদ, পরিমান মতো লঙ্কার গুড়া,ভাজা জিরে গুড়া করা, সামান্য আদা-রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা ফালি, ধনেপাতা, পরিমান মতো তেল এবং লবণ৷

প্রণালীঃ
দিম সেদ্ধ করে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে ডিম গুলো হালকা লবন আর হলুদ মেখে ভেজে দিন৷ পেয়াজ কাটা দিয়ে বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত ভেজে নেন৷পেয়াজ ভাজা হলে আদা,রসুন বাটা লবন দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে৷আদা,রসুন ভাজা হলে একেএকে সব মসলা দিয়ে দিন এবং সব মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন৷

এবার পরিমান মত ঝোল দিন এবং সর্বশেষ ভাজা আস্তডিম সাথে ফাঁলি করা কাঁচালঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রেখে রান্না করলে হয়ে গেলো ডিম ভুনা৷ নামানোর আগে ভাজা জিরে আর ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে নিন৷