ডাল ডিম কারি

ডাল ডিম কারি

উপকরণ :
হাঁসের ডিম ৮ টি, জিরেবাটা ২ চা চামচ, ছোলার ডাল ১ ১/২  কাপ, তেজপাতা ১ টি, পেঁয়াজবাটা ৬ টি, নুন আন্দাজমত, আদাবাটা ২ চা চামচ, চিনি ১ চা চামচ, রসুন,বাটা ১ চা চামচ, তেল ১/৩ কাপ, হলুদ,বাটা ১ চা চামচ, ঘি    ২ টেবিল চামচ, লঙ্কাবাটা ১ চা চামচ, জিরেগুঁড়ো    ১ চা চামচ, ধনেবাটা ২ চা চামচ,    দারচিনিগুঁড়ো ১ চা চামচ।
 
প্রণালী :
ছোলার ডাল ৫ কাপ জল দিয়ে সেদ্ধ করুন। ডিম সেদ্ধ করে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে ২ টি পেঁয়াজ কুচি, তেজপাতা ও ২টি কাঁচালঙ্কা দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিন। অন্যান্য বাটা মসলা ও আদা দিয়ে জল দিয়ে কষান। ডাল,লবণ ও চিনি দিয়ে অল্পক্ষণ কষিয়ে ডিম ও ৪টি কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ করে নিন। বেশি ঘন হলে ১-২ কাপ জল দিন। ফুটে উঠলে ২ টেবিল চামচ ঘি ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।