ক্রিসপি পালং কাটলেট

ক্রিসপি পালং কাটলেট

উপকরণ: 
২০০ গ্রাম আলু সেদ্ধ করে মেখে রাখা, ৪ টেবিলচামচ পালংবাটা, ১৫০ গ্রাম কর্নফ্লাওয়ার, নুন ও গোলমরিচ স্বাদ অনুযায়ী, ২০০ গ্রাম পালংশাক কুচি করে ভেজে রাখা, ১০০ গ্রাম পনির বাটা, ১০০ গ্রাম চিজ গ্রেট করে রাখা, ৩ চাচামচ লাললঙ্কা কুচি, নুন স্বাদমতো, ৪ চাচামচ পেঁয়াজকুচি, ২ চাচামচ পুদিনাপাতা কুচি, পরিমাণ মতো তেল৷

প্রণালী: 
একটি পাত্রে আলু মাখা, পালংবাটা, কর্নফ্লাওয়ার, গোলমরিচ ভাল করে মিশিয়ে একটি ডো তৈরি করে নিন৷ অন্য একটি পাত্রে ভেজে রাখা পালংশাক, পনির বাটা, গ্রেট করে রাখা চিজ, লাল লঙ্কা, নুন, পেঁয়াজ, পুদিনা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন৷ এবার তৈরি করে রাখা ডো থেকে কিছুটা অংশ নিয়ে চ্যাপ্টা করে তার ভিতর পালংশাকের মিশ্রণ ভরে দিন৷ এবার হাত দিয়ে চেপে চেপে কাটলেটের আকারে গড়ে নিন৷ এবার একটি প্যানে তেল গরম করে কাটলেট গুলি ভেজে নিন৷ টমেটো ও চিলি সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন৷