চিকপি বা ছোলার কাবাব রেসিপি

চিকপি বা ছোলার কাবাব রেসিপি

উপকরণ:
সেদ্ধ ছোলা ১ কাপ, সেদ্ধ আলু মাঝারি ২টি, রান্না করা চিকেন ২ টুকরো, পেঁয়াজ কিমা বড়ো ২টি, কাঁচামরিচ কিমা ৪-৫টি, ধনেপাতা কিমা ১/৪ কাপ, বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ,ভাজা শুকনো লঙ্কা ১ টেবিল চামচ, লেমন যেস্ট ১ চা চামচ, আদা,রসুন বাটা দেড় চা চামচ করে,
চাট মাসালা ১ টেবিল চামচ, ভাজা জিরের গুঁড়া দেড় চা চামচ, গোটা জিরে ১ চা চামচ, কর্ণফ্লাওয়ার প্রয়োজনমতো, ডিম ১টি, লবণ স্বাদমতো, তেল প্রয়োজনমতো

প্রণালী:
সেদ্ধ ছোলা আধা বাটা করে নিন। রান্না করা মুরগীর বুকের মাংস হাত দিয়ে মিহি করে চটকিয়ে নিন। এইবার তেল ছাড়া সব উপকরণ খুব ভালোভাবে মাখিয়ে কাবাবের আকারে গড়ে নিন। একটি বড় প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে কাবাবগুলি গোল্ডেন করে শ্যালো ফ্রাই করে পেপার টাওয়েলের ওপর রাখুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।