চিতল মাছের কোপ্তা কারি

চিতল মাছের কোপ্তা কারি

উপকরণ: 
চিতল মাছের পিঠের অংশ ৫০০ গ্রাম, রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা ১/৪ চা চামচ,লঙ্কাবাটা ১/২ চা চামচ, নুন পরিমাণমতো, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, সর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।

গ্রেভির উপকরণ:
ঘন নারকেলের দুধ ২ কাপ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, জিরে বাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, বেরেস্তা ১/২ কাপ, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ, তেল ১/২ কাপ, নুন পরিমাণমতো, চিনি ১ চা চামচ, গরম মশলার গুঁড়ো ১ চা চামচ।

প্রণালী: 
মাছ থেঁতো করে কাঁটা বেছে, সমস্ত উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ১/২” পুরু করে রুটির মতো বেলে ৮-১০ মিনিট ফুটন্ত জলে সিদ্ধ করুন। জল থেকে তুলে ঠাণ্ডা করে ছোট ছোট বরফি আকারে কেটে নিন।

তেল গরম করে সমস্ত বাটা মশলা কষিয়ে নারকেলের দুধ দিন। ফুটে উঠলে বরফি আকারে কাটা মাছ ও নুন দিন। তেল ভেসে উপর উঠে আসলে বেরেস্তা, চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ আঁচে রেখে নামিয়ে নিন। চিতল মাছের কোপ্তা বরফি আকারে না কেটে ছোট ছোট বলের আকারে তৈরি করতে পারেন।