চিংড়ির বাদশাহি খিচুড়ি রেসিপি

চিংড়ির বাদশাহি খিচুড়ি রেসিপি

উপকরণ :
বাসমতী চাল ১০০ গ্রাম, মসুর ডাল ১০০ গ্রাম, মাঝারি মাপের চিংড়ি মাছ ৮-১০টা, পেঁয়াজ ১টা (কুচনো), আদা বাটা ২ চামচ, জিরে গুঁড়ো ২ চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ, রসুন বাটা ১/২ চামচ, কাজু কিসমিস ৮-১০টা, গোটা গরম মশলা ১ চামচ, সর্ষের তেল ৪ চামচ, ঘি ১ চামচ।

প্রণালী :
চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে সাঁতলে নিন। এ বার কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে একে একে বাকি উপকরণ দিয়ে চাল, ডাল ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। পরিমাণ মত জল দিয়ে ঢেকে রাখুন। চাল, ডাল ভাল করে সিদ্ধ হয়ে এলে চিংড়ি মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ দমে বসিয়ে রাখবেন। নামানোর আগে উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিন।