চিকেন রেজালা

চিকেন রেজালা

উপকরণঃ 
মুরগী ১ কেজির ২ টি (১৪ পিস হবে), সয়াবিন তেল ৪ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, গরম মসলা পরিমাণ মতো, আদা বাটা ১ চা চামচ, আলু বোখারা ২০০ গ্রাম, পেঁয়াজ বাটা আধ কেজি, টক দই ১ পোয়া, রসুন বাটা ১ চা চামচ, লবণ পরিমাণ মতো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, জিরে ৫০ গ্রাম, জাফরান। 

প্রণালীঃ 
মুরগীর মাংসের টুকরো গুলো ভালো করে পরিষ্কার করে একটি হাঁড়ির মধ্যে রাখুন। তারপর তেল সবটুকু ঢালুন। পেঁয়াজ বাটা,লবণ পরিমাণ মত,হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, লঙ্কার গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, জিরে বাটা ১ টেবিল চামচ,আদা বাটা ১ চা চামচ,রসুন ১ চা চামচ ও ১ কাপ পরিমান টক দই মাংসের মধ্যে ঢালুন। এবার হাত দিয়ে সব মসলা মাংসের সাথে মেশান। তারপর এক কাপ পরিমাণ জল মাংসে ঢালুন।

হাঁড়ি আঁচে বসান। কিছু সময় পর ঢাকনা খুলে চামচ দিয়ে নেড়ে দেখুন সব ঠিক আছে কিনা। যদি সব ঠিক থাকে তাহলে কিছু সময় আঁচে রাখুন। আবার কিছু সময় পর নেড়ে দেখুন মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা,যদি সেদ্ধ হয়ে থাকে তাহলে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন।পরিবেশন করুন।