চিকেন কিমা পুরি রেসিপি

চিকেন কিমা পুরি রেসিপি

উপকরণ:
চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম, ময়দা ১ কাপ, পেঁয়াজ মিহি কুচি করা ২টি, হলুদ গুঁড়া সিকি চা চামচ, রসুন বাটা আধ চা চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ৩-৪ টা, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, পুদিনাপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, গরমমসলা গুঁড়া ১ চিমটি, লবণ স্বাদ মত, তেল ময়ান এবং ভাজার জন্য। 

প্রণালীঃ 
ময়দায় পরিমাণ মতো লবণ, ১ চিমটি হলুদ গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ তেল ও গরম মসলার গুঁড়া ময়ান দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে রেখে দিন। রসুন বাটা ও লবণ দিয়ে মুরগির কিমা সিদ্ধ করে নিন। প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে কুচানো পেঁয়াজ হালকা করে ভেজে নিন।

সিদ্ধ কিমা, কাঁচামরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি ও পুদিনা পাতা কুচি ভালো করে ভাজা পেঁয়াজে মিশিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। মেখে রাখা ময়দা আবারো কিছুক্ষণ ছেনে নিয়ে ছোট ছোট লেচি কেটে তাতে চিকেন কিমা ভরে পুরির আকারে বেলে নিন। প্যানে তেল গরম করে শ্যালো ফ্রাই বা ১৪০ ডিগ্রি তাপে বেক করে নিন চিকেন কিমা পুরি।