চিকেন ঝাল ফ্রাই রেসিপি

চিকেন ঝাল ফ্রাই রেসিপি

উপকরণ:
মুরগি ১টি (দেড় কেজি), পেঁয়াজ ৫-৬টি, আদা বাটা ২ চা-চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, গুঁড়া মরিচ ১ চা-চামচ, হলুদ পরিমানমত, তেল আধ কাপ, এলাচ ৪টি, দারুচিনি ৩-৪ টুকরা, টম্যাটো সস ২ টেবিল-চামচ, কাঁচামরিচ ৫-৬টি, লবণ পরিমানমত, 

প্রণালী:
প্রথমে মুরগিটি ১২-১৫ টুকরো করে কাটুন। কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কাটা দিন। লালচে ভাব হয়ে আসলে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ভাজতে থাকুন। এ সময় লবণ দিয়ে দিন। আরও কিছুক্ষণ ভেজে এতে সব মসলা দিয়ে ঢেকে দিয়ে ১ মিনিট সেদ্ধ করুন।

এরপর ১ কাপ জল দিয়ে মৃদু আঁচে মুরগি সেদ্ধ করতে থাকুন। মোটামুটি জল শুকিয়ে এলে তাতে টমেটো সস ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে আরও ১৫ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন।

এখন এই ঝাল ফ্রাইয়ের ওপর ধনে পাতা ছড়িয়ে দিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।