চিকেন বার্গার

চিকেন বার্গার

উপকরণ: 
চিকেন কিমা ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ ২টো, আদাবাটা ১ চা চামচ, রশুনকুচি ১ চা চামচ, মরিচগুঁড়ো ১ চা চামচ, গরমমশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ, নুন, চিনি স্বাদমতো, তেল ২ টেবিল চামচ।

প্রণালী: 
চিকেন কিমা সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন। পেঁয়াজকুচি, রশুনকুচি, আদাবাটা, মরিচগুঁড়ো, নুন, চিনি, তেল, গরমমশলা গুঁড়ো সব দিয়ে ১ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে প্যাটি তৈরি করে কর্নফ্লাওয়ার গুঁড়িয়ে শ্যালো ফ্রাই করুন। বার্গার ব্রেড সেঁকে নিয়ে মাংসের প্যাটি রেখে ওপরে গোল করে কাটা পেঁয়াজ, টমেটো, শসা, চিজ স্লাইস দিয়ে আর একটা ব্রেড দিয়ে চাপা দিন।