ব্রেড পকেটস রেসিপি

ব্রেড পকেটস রেসিপি

উপকরণঃ 
ফিলিং তৈরির জন্য- 
মুরগীর মাংস রান্না করা ২০০ গ্রাম- কুচি কুচি করে নিন, বাধাকপি স্লাইস ১কাপ, পেয়াজকুচি ১/২কাপ ও কাচালঙ্কা কুঁচি ইচ্ছেমত, মেয়নেজ ২ টেবিল চামচ, কালো লঙ্কার গুড়ো ১ চা চামচ, লবন পরিমাণমত, 

প্রণালীঃ 
প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও কাচালঙ্কা দিন।পেয়াজ একটু নরম হলে মাংসকুচি ও বাধাকপি কুঁচি দিয়ে দিন। কালোলঙ্কার গুঁড়ো ও লবন দিন। ৪-৫ মিনিট ভেজে লবন দেখে মেয়নেজ দিয়ে মিশিয়ে নিন। আঁচ বন্ধ করে দিন।

বাকি উপকরণঃ
পাউরুটি স্লাইস ১০ পিস, বিস্কুটের গুড়ো বা ব্রেড ক্রাম্বস ২কাপ, ডিম ফেটাণো ২পিস, ২পিস পাউরুটি নিন।

প্রণালীঃ
একটি গোল বাটি বা কাটার দিয়ে ২পিস পাউরুটির উপর রেখে গোল করে কেটে নিন।এখন ২ টেবিল চামচ ফিলিং নিয়ে ১পিস পাউরুটির উপর দিয়ে অন্য পিস দিয়ে ঢেকে দিন।সামান্য ফেটানো ডিম চারিপাশে দিয়ে চেপে চারিপাশ আটকিয়ে দিন। এভাবে বাকি গুলো করলে ৫ পিস হবে। ২ কাপ তেল গরম হতে দিন। ব্রেড ডিস্ক গুলো ডিমে চুবিয়ে বিস্কুটের গুড়োতে গরিয়ে নিন। গরম তেলে ছাড়ুন। ২পাশ উল্টিয়ে ভেজে তুলে পেপার টিস্যু তে রাখুন। মাঝ বরাবর কেটে নিন। ১০পিস হবে। সসের সাথে গরম পরিবেশন করুন।