ভেটকি মাছের ঝুরো

ভেটকি মাছের ঝুরো

উপকরণ:
ভেটকি মাছ ৬ টুকরো, পেঁয়াজ ১টি (বড়), টোম্যাটো ১টি, আদা এক টুকরো, কাঁচা লঙ্কা ২-৩টি, ধনে পাতা এক আঁটি, হলুদ গুঁড়ো এক চিমটে, লঙ্কা গুঁড়ো আধ চা চামচ, পোস্ত ৩ টেবিল চামচ, শাহী গরমমশলা গুঁড়ো আধ চা চামচ, পাতিলেবু ১টি, সরষের তেল আধ কাপ, নুন স্বাদ মতো, চিনি এক চিমটে

প্রণালী:
ভেটকি মাছ ভাল করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে সামান্য নুন ও হলুদ লাগিয়ে রাখুন। কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, টোম্যাটো কুচি, আদা বাটা দিন। পেঁয়াজ হাল্কা নরম হয়ে এলে একে একে পোস্ত, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়া চাড়া করুন। মশলা কষে তেল ছেড়ে এলে মাছের ছোট টুকরোগুলো দিয়ে দিন। এক বার ভাল নেড়ে চাপা দিন। মিনিট দু’য়েক অন্তর ঢাকনা খুলে কষতে থাকুন। মাছ ভাজা ভাজা হয়ে এলে পাতিলেবুর রস, ধনেপাতা কুচি আর শাহী গরমমশলা দিয়ে আরও এক বার নাড়ুন। তার পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভেটকি মাছের ঝুরো।