বাঙালি স্টাইলে ফিস ফ্রাই

বাঙালি স্টাইলে ফিস ফ্রাই

উপকরণ :
ভেটকি বা বাসা মাছের ফিলে: ৪টে , পেঁয়াজ: অর্ধেকটা (কুচনো), রসুন বাটা: ৩ কোয়া, আদা বাটা: ১ ইঞ্চি আদা, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা: ২টো, কাসুন্দি: ২ চা চামচ, লেবুর রস: ২ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো: ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো: ১ চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ, নুন, গোলমরিচ, ডিম: ২টো ব্রেড ক্রাম্ব: ২ কাপ   

প্রণালী :
দুটি বাটি নিন, একটাতে ডিম নুন, গোলমরিচ, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি ও বাকি আদা-রসুন বাটা, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ফেটিয়ে নিন। অন্য বাটিতে ব্রেড ক্রাম্ব নিন। ব্রেড ক্রাম্বের সঙ্গেও নুন ও গোলমরিচ মেশাবেন। প্রতিটা ফিলে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন যেন ফিলের গায়ে পেঁয়াজ ও ধনেপাতা লেগে যায়। এ বার ফিলেগুলো ব্রেড ক্রাম্ব দিয়ে কোট করে নিন। ম্যারিনেট করা ফিলে এক ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে ম্যারিনেট করে রাখা ফিলে সোনালি বাদামি করে ভেজে তুলুন। ফিশ ফ্রাই টিস্যু পেপারের উপর রেখে অতিরিক্ত তেল শুষে নিন। পেঁয়াজের রিং, কাঁচা লঙ্কা, কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করুন।