বার-বি-কিউ চিকেন

বার-বি-কিউ চিকেন

উপকরণঃ
মুরগী ১ টি ( ৪/৮ টুকরা করে কাটা ), টক দই ৪ টেবিল চামচ, বারবিকিউ সস ২ চা চামচ, গোল মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, শুকনা মরিচের গুঁড়া আধ চা চামচ, আদা বাটা ২ চা চামচ, রসুন বাটা ২ চা চামচ, তেজ পাতা ২ টি, লবঙ্গ ২ টি, লবন স্বাদ মতো, ধনে পাতা কুচি সাজাবার জন্য, জাফরান এক চিমটি। 
 
প্রণালীঃ 
মাংস ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। একটি পাত্রে দই নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।এবার দই এর সাথে বারবিকিউ সস, গোল মরিচের গুঁড়া, শুকনো মরিচের গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, লবন, তেজপাতা, লবঙ্গ ও সামান্য জাফরান ভাল মতো মিশিয়ে নিন।দই এর মিশ্রণের সাথে মাংস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন কমপক্ষে আধা ঘণ্টা।

এবার ম্যারিনেট করা মুরগী ওভেনে ২৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১০ মিনিট গ্রিল করে নিন।গ্রিল করার সময় মাঝে মাঝে সামান্য মাখন মুরগীর গায়ে ব্রাশ করে দিন, এতে চিকেনের স্বাদ আরও বেড়ে যাবে।এক পিঠ হয়ে গেলে অপর পিঠটাও একই ভাবে আরও ১০ মিনিট গ্রিল করে নিন।দুই পিঠ ভাল করে গ্রিল করা হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে প্লেটে সাজিয়ে ওপরে সামান্য গোল মরিচের গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।গরম গরম পরিবেশন করুন।