বাঙালি মোমো

বাঙালি মোমো

উপকরণ :
কিমা ৫০০ গ্রাম, চর্বি ২৫০ গ্রাম, মাখন ১ চা চামচ, পেঁয়াজ, আদা , রসুনবাটা আড়াই চা চামচ(সব মেশানো), হলুদ ১/২ চামচ, জিরে বাটা ১/২ চামচ, চিনি ১/২ চামচ, শুকনো লঙ্কা ৮ টি, তেল খানিকটা, নুন আন্দাজমত।

প্রণালী :
কিমা সেদ্ধ করে চর্বি, মাখন, নুন দিয়ে ভালো করে মাখুন। ছোট ছোট বল তৈরী করে কড়াইতে তেল গরম করে ভাজুন। বাকি তেলে জিরে ও চিনি ফোড়ন দিয়ে বাটামশলা, নুন, হলুদ ও লঙ্কা দিয়ে কষুন। মিনিট পাঁচেক পর ভাজা বলগুলো দিয়ে কষে নিন। আন্দাজমত জল দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।