বেকড পাটিসাপটা রেসিপি

বেকড পাটিসাপটা রেসিপি

উপকরণ: 
ময়দা ৮ টেবিল চামচ, সুজি ৩ টেবিল চামচ, চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ, নারকেলকোরা ১ কাপ, নলেন গুড় ৫০ গ্রাম, খোয়াক্ষীর ৫০ গ্রাম, কাজু ৫০ গ্রাম, কিসমিস ৫০ গ্রাম, নলেন গুড় দিয়ে ঘন করা দুধ ৫০০ মিলি, কনডেন্সড মিল্ক ১০০ গ্রাম, এলাচ গুঁড়ো ১ চিমটে, স্বাদমতো লবণ ও ভাজার জন্য পরিমাণমতো সাদা তেল।

প্রণালী: 
ময়দা, সুজি ও চালের গুঁড়ো স্বাদমতো নুন ও জল দিয়ে গোলা বানিয়ে ১/২ ঘণ্টা রেখে দিন। প্যান গরম করে নারকেলকোরা, খোয়াক্ষীর, কাজু, কিসমিস দিয়ে নেড়েচেড়ে পুর বানিয়ে নিন। এবার গ্যাসে চাটু বসিয়ে তেল ব্রাশ করে, হাতায় বানানো গোলা নিয়ে প্যানে সমানভাবে ছড়ান। হয়ে গেলে পুর দিয়ে ভালো করে মুড়ে নিন। এবার মাইক্রো আভেন প্রুফ পাত্রে পাটিসাপটা সাজিয়ে কনডেন্সড মিল্ক ও ঘন করা দুধ দিন। ১৬০ ডিগ্রিতে ১৫ মিনিট বেক করুন। ঠান্ডা হয়ে গেলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।