আনারস চিংড়ি

আনারস চিংড়ি

উপকরণ:
আনারস ১টি, চিংড়ি ১ কেজি (মাঝারি সাইজের), ক্যাপসিকাম ২টি, পেঁয়াজ ৪টি, সাদা তেল ২ টেবিল চামচ, আদা ১ ইঞ্চি টুকরো, রসুন ৬-৭টি, ভিনিগার ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, নুন স্বাদ মতো, মধু ২ চা চামচ, সয়া সস ২ টেবিল চামচ, চিকেন স্টক বা সবজি সেদ্ধ জল ১ কাপ।

প্রণালী:
প্রথমে আনারস, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। আদা, রসুন কুচিয়ে রাখুন। চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে সামান্য নুন মাখিয়ে নিন। ফুটন্ত গরম জলে চিংড়ি দিয়ে দু’-তিন মিনিট রেখেই তুলে নিন। এ বার কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে আদা কুচি ও রসুন কুচি ফোড়ন দিন। আদা, রসুন ভাজা হয়ে এলে চিকেন স্টক, আনারসের রস ঢেলে দিন। সঙ্গে সয়া সসও দিন। সামান্য ফুটে উঠলেই একে একে আনারস, পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকামের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। এর পর ভাপিয়ে রাখা চিংড়ি, নুন, সামান্য ভিনিগার, লঙ্কা গুঁড়ো ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে কষতে থাকুন। চিংড়ি কষা হয়ে এলে মধু ছড়িয়ে হালকা নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিন।