আচারি আলু টিক্কি

আচারি আলু টিক্কি

উপকরণঃ
৫০০ গ্রাম সেদ্ধ আলু, ১/৪ চা চামচ মেথি দানা, ৪ টি শুকনো লঙ্কা টেলে ভেঙে নেওয়া, ২ টেবিল চামচ আচারের তেল বা সরষের তেল, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, আধ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১ চিমটি হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ আদা বাটা, লবণ স্বাদমতো, ১/৪ চা চামচ বিট লবণ, আধ চা চামচ চিনি, ১ চা চামচ লঙ্কাবাটা, ৩ চা চামচ ভিনেগার, আধ চা চামচ পাঁচফোঁড়ন গুঁড়া, ১/৪ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো, ১ টি ফেটানো ডিম, ধনে পাতা/পুদিনা পাতা কুচি, তেল ভাজার জন্য

প্রণালী:
প্রথমে সেদ্ধ আলুতে ভাজার জন্য তেল ও ডিম বাদে অন্যান্য সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ভর্তার মতো তৈরি করে নিন। যদি আলু ভর্তা অনেক বেশি নরম হয়ে যায় তাহলে সামান্য পাউরুটি বা ময়দা দিয়ে একটু শক্ত করে নিন। এরপর ছোট ছোট অংশে ভাগ করে নিয়ে গোল করে হাতের তালুর চাপে টিক্কির আকার দিন।

একটি ফ্রাইং প্যানে সামান্য তেল দিয়ে গরম করে নিন। এরপর একটি করে টিক্কি ডিমে ডুবিয়ে তুলে ভেজে নিন লালচে করে। অতিরিক্ত তেল দেবেন না। এরপর সস বা মেয়োনেজ দিয়ে পরিবেশন করুন আচারি আলু টিক্কি।